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- Stefania Nusca
Quanto zucchero consumiamo ogni giorno?
È facile perdere la cognizione di quanto zucchero faccia parte della nostra dieta quotidiana.
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- Stefania Nusca
È preferibile sostituire lo zucchero con i dolcificanti?
Diversi studi indicano che l’abuso di prodotti contenenti edulcoranti determini un aumento nell’appetito, rischiando così di vanificare il risparmio calorico.
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- Stefania Nusca
Si parla di alimenti contenenti grassi” buoni” ed altri con grassi “cattivi”, cosa c’è di vero?
Come è vero che esistono grassi “buoni” e grassi “cattivi”, non si può dire che esistano alimenti buoni o cattivi a prescindere.
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- Stefania Nusca
Chi fa sport necessita di consumare integratori proteici?
Non vi sono prove valide a sostegno dell’ipotesi che gli integratori proteici siano più efficaci delle normali fonti alimentari di proteine.
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- Stefania Nusca
È vero che per prevenire l’osteoporosi bisogna aumentare il consumo di calcio?
Un’alimentazione con un adeguato apporto di proteine, e non iperproteica, eviterà la perdita di calcio dalle ossa ed il rischio di calcolosi renale.
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- Stefania Nusca
I pasti sostitutivi aiutano a perdere peso?
Se un loro consumo occasionale non comporta particolari rischi per la salute, è impensabile affrontare il problema del sovrappeso o obesità con dei pasti sostitutivi.
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- Stefania Nusca
Gli alimenti surgelati mantengono le proprietà di quelli freschi?
La surgelazione, ovvero il processo industriale di raffreddamento ultra rapido fino a temperature di circa -30°C, sostanzialmente non modifica le qualità nutritive degli alimenti ma non sempre ne mantiene il sapore.
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